English  傳統  Tiếng Việt 主 页 公司概述 服务范围 费用 如何申请 联络我们 推荐信
ISA logo

服务范围


监护人的角色

监护人是独立的个人﹐对其监护照顾的学生专责照顾﹐就与学生学习和生活上相关的问题给予建议和支持帮助﹐如学生在校的学习情况﹐校外补习﹐日常生活和个人 福利问题﹐个人的安全﹐社交和感情问题﹐经济问题等。我们是完全独立的监护人﹐与由教育机构提供的教师,校监人员或者其它职员当学生的监护人不同。学校的 员工不是独立的监护人,如果你的子女对学校不满时,他们不能批评学校。如果你的子女是允许转学的,作为监护人的学校员工是不大可能继续行使监护责任的。你 可能要重新寻求监护人并重新支付费用。

有的寄宿家庭的主人也愿意作你的子女的监护人。根据我们的经验,实际上很多学生在第一次入住寄宿家庭的4至8周内至少会搬一次家。学生搬家有多种不同的原 因;如离学校太远,花在交通上的时间较长,寄宿家庭的吃住条件不够理想,与寄宿家庭成员的关系不融洽等。如果你子女的监护人是寄宿家庭的主人,一但发生上 述情况,你的子女应该向谁反映呢?而你的子女离开了原来的寄宿家庭,他(她)只能重新寻求监护人并重新支付费用。

使用我们的职员作为你子女的监护人,就不会发生以上的问题,因为我们是一个独立的学生照顾和监护服务机构, 我们的职员能够独立的行使学生照顾和监护服务,使学生和我们建立一种信任的关系,通过我们与学生保持定期的电话联络和定期的会面,这种信任的关系日渐增 进。

我们的服务范围

  • 走访和了解学生的住宿情况,向学生家长和教育机构表达我们独立的意见,确保学生的居住条件和食用达到本地的普遍生活标准。如果寄宿家庭的主人与学生产生矛盾,我们会以中间人的身份调停,必要时向教育机构报告。
  • 向学生讲述当地的安全和治安情况。指点学生使用公共交通时要注意的安全事宜,指出不应该去的娱乐场所。指点学生学习使用当地的紧急求助服务如报警,急救等。
  • 学生对寄宿家庭的主人或食宿不满意时,我们将根据有关的规定和实际情况提出改善的建议,并向教育机构反映学生的意见。
  • 代表学生向学校反映学生对学校各个方面的意见。
  • 提供学生照顾与学生监护服务,每周7天24小时服务,学生与家长可以随时联络我们。
  • 定期邮件或电话向家长报告其子女的情况,翻译学校成绩单给家长(如学校提供成绩单)。
  • 定期电话联络,在学校与学生会面或家访学生。
  • 代表学生家长向学校反映他们的要求和意见,应教育机构要求代表学生家长签署必要的文件。
  • 与学生就读的学校联络,了解学生的出勤率和学习成绩
  • 为学生的个人问题提供咨询和转介服务。
  • 帮助学生开设银行帐户和作合理的财务安排。
  • 参加教育机构的家长会。
  • 应要求代表家长参加教育机构举办的咨询讲座会。
  • 向学生解释当地的法律和签证条例。
  • 协助学生作预约安排,如看医生,办理签证续期等。
  • 指点学生如何购买长途电话卡,介绍较好的学习用品店和餐馆给学生。

想了解更多的详细资料,欢迎随时与我们联络。

学生签证的条例和要求

下列资料仅作参考,想了解更多的详细资料,请查看澳大利亚土著和多元文化移民事务部的网页: http://www.immi.gov.au/study/applying/visa_requirements_general.htm

特别提示:如果 你的签证在澳大利亚境内被取消或者你的签证续期申请被拒签,在向移民事务部上诉或任用一个移民中介之前,请立刻与监护人和就读的教育机构咨询。

TOP

未满十八岁的学生的住宿和福利安排

如果你是未满十八岁的学生﹐你必须﹕

  • 在澳大利亚境内与你的父母或者法定的赡养人居住﹐
  • 与由你的父母或者法定的赡养人提名的亲属居住﹐该亲属的年龄在二十一岁以上﹐
  • 使用由你就读的教育机构认可的监护服务。

使用由你所就读的教育机构认可的监护服务:

如果你要使用由你的教育机构认可的监护服务, 你必须提供CAAW表格给移民局。 这个CAAW表格将显示出您的监护服务开始及结束日期。监护开始日期必须是:

 在递交申请之前

或:递交申请之日

或:在目前学生签证到期后第一天

注意: 在澳洲境内的18岁以下的学生签证持有者,如果使用学校认可的监护服务的话,将只能递交电子签证。而由父母,法定监护人及合格的亲属提供监护者只能递交纸质签证。

与亲属同住

如果你和合格的亲属住在一起, 你必须提供证据表明:

  •  你和你的亲属的关系,必须是:兄弟姐妹,继兄弟姐妹,祖父母或继祖父母﹐ 孙子女或继孙子女,叔伯舅父或继叔伯舅父﹐姨妈姑妈或继姨妈姑妈,兄姐或继兄姐﹐表兄姐或继表兄姐,伴侣。
  • 他們的年龄必須在在二十一歲以上。
  • 他们是由你的父母、法定监护人指定
  • 他们必须是澳洲公民,永久居民,或在澳大利亞有合法的居留签证,或者在申请监护人签证
  • 有良民记录。需要提供自十六岁以后的過往十年的所有居住国的无犯罪记录。

请参考关于良好记录及无犯罪记录要求:

http://www.immi.gov.au/allforms/character-requirements/ 

TOP

你的学生签证的条件要求你遵守以上的住宿和福利安排直到年满十八岁。

如果你没有亲属在澳大利亚﹐你必须居住在由你就读的教育机构为你安排的经批准的寄宿家庭﹐直到你年满十八岁。

在没有你就读的教育机构书面批准的情况下﹐你不可以擅自搬离寄宿家庭或者你的亲属的居所。

你必须确保你的学习出勤率到80%。你每个学期的学习成绩必须及格。在澳留学期间﹐你必须购买海外学生医疗保险。

不能改变你就读的教育机构的签证条款

所有首次赴澳大利亚留学的学生都持8206签证﹐在到达澳大利亚后的12个月之内﹐不能改变你就读的教育机构。在下列情况下﹐你可以改读其他课程﹕

  • 改读的课程与原来申请的 课程是同等学历的(学位课程和研究生课程除外)
  • 改读的课程与原来申请的 课程的修读期限是相同的﹐
  • 改读的课程与原来申请的 课程都是在同一个教育机构。

TOP

改变你就读的教育机构

如果你想转学,你需要联系你当前就读的学校。在大多数情况下,如果您还没在你申请签证时指定的学校完成6个月以上的主课的话,新的学校将无法录取你。

如果你想在完成6个月的主课前转学,你必须联系你现就读的教育机构并得到他们的同意。你必须得到新的教育机构授予的入学同意书,这样向你原来的教育机构申请转学同意书。

在任何时候你都必须把转学的情况告知移民部 (DIBP),并且提供新的教育机构授予的入学确认书。

   联系我们
  English  傳統  Tiếng Việt © 2017 | Web Development